Fare i cupcakes vegan al doppio cioccolato con glassa da oggi in poi non sarà più un problema, deliziosi e leggeri, sono una bontà da provare!

 

 muffin-newssIngredienti:

  - 300 g latte di soia
  - 100 g olio di semi di girasole
  - 190 g zucchero integrale
  - 275 g farina 0
  - 8 g lievito per dolci
  - 150g farina di mandorle o nocciole
  - 100 g di cioccolato fondente

  Per la decorazione:

  - 400 ml di panna di soia da montare
  - 200 g di silken tofu
  - 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  - 2 cucchiai di melassa oppure di malto di riso
  - 100 g di cioccolato bianco di soia
  - codette colorate (facoltativo)

 

Porre in una ciotola farina, zucchero integrale, lievito e farina di mandorle o nocciole, aggiungi latte di soia e olio e mescola per un minuto. Accendere il forno a 170° per preriscaldarlo, tritare la stecca di cioccolato fondente a cubetti e disporla nell'impasto, amalgamare e distribuire l'impasto nella teglia da cupcakes foderata di cartine e infornare 30-35 minuti.
Intanto preparare il frosting per la decorazione, montare la panna di soia fredda di frigorifero e poi aggiungervi il silken tofu, la vaniglia e la melassa e continuare a montare finché il composto risulta liscio e omogeneo, metterlo in frigorifero mentre i cupcakes si raffreddano. Una volta freddi porre la crema in una sac à poche e formare dei ciuffetti sopra i cupcakes, tagliare a cubetti la stecca di cioccolato bianco di soia, disporli sopra i ciuffetti e spolverare con le codette colorate.

 

                                         

 

                                                       


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