Facciamo un salto in messico e gustiamoci comodamente a casa nostra un aperitivo stuzzicante e genuino.

 

 INGREDIENTI

 

 PER LA SALSA GUACAMOLE:

 - polpa di 2 avocado maturi

 - 1/4 di cipolla rossa

 - succo di 1 limone

 - 1/4 di cucchiaino di sale

 - peperoncino q.b.

 

 PER LE TORTILLA CHIPS:

 - 100 g di semola di grano duro o farina

 - 200 g di farina di mais per polenta

 - 130 ml di acqua

 - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

 - mezzo cucchiaino di paprika dolce

 - sale q.b. 

 Preparare l'impasto per le tortilla chips mettendo in una ciotola le farine, l'olio, la paprika e il sale e aggiungere poco a poco l'acqua per ottenere un impasto lavorabile ma non appiccicoso, formare 4 palline di impasto e stendere ogni pallina molto sottilmente fra due fogli di carta forno. Tagliare l'impasto ottenuto a tringolini, ungere leggermente un foglio di carta da forno pulito e disporvi le chips, salare in superficie e infornare una teglia per volta a 200° per 5 minuti circa, il forno deve essere preriscaldato.

Nel mentre preparare la salsa guacamole mettendo in un mixer tutti gli ingredienti, frullare con la modalità ad intermittenza per una decina di volte, servire e gustare con le tortilla chips fatte in casa.


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