Il pan brioche è ottimo per una colazione o una merenda sana e gustosa, piace tanto a grandi e piccini e si può condire in mille modi.

 

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- 270 g di latte di soia o riso

- 1 cubetto di lievito di birra

- 1 cucchiaio di malto di riso

- 1 cucchiaio di amido di mais

- 150 g di farina di frumento integrale

- 100 g di farina di grano saraceno

- 100 g di farina di riso 

- 100 g di farina di farro

- 100 g di semola di grano duro

- 50 ml di olio extravergine di oliva

- 1 cucchiaino di sale marino integrale

 

Sciogliere il cubetto di lievito e il cucchiaio di malto nel latte tiepido a massimo 37° ( non superare la temperatura altrimenti l'impasto non lievita), aggiungere le farine, l'olio ed il sale e impastare finchè non si ottiene un composto liscio ed omogeneo, un pò appiccicoso, porre l'impasto in uno stampo da plumcake grande e fare lievitare per un'ora e mezza, spennelare la superficie con latte di soia o riso e semi di sesamo a piacere.

Cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti, la superficie diventerà dorata e croccante mentre il centro rimarrà morbido come quello del classico pancarrè.

Se possibile acquistate tutte le farine biologiche, specialmente quelle integrali per via dell'alto contenuto di pesticidi.

 


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