Questa ottima rivisitazione vegan del chili con fagioli vi lascerà a bocca aperta per quanto sia simile al chili tradizionale.

 

 INGREDIENTI:

 - 100 g di granulare di soia da reidratare

 - 1 cipolla

 - 2 carote

 - 1 spicchio di aglio

 - 2 tazze di fagioli rossi cotti

 - 2 tazze di polpa o passata di pomodoro

 - 1 cucchiaino di cumino in polvere

 - 1 cucchiaino di origano

 - mezzo cucchiaino di cannella

 - mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere

 - sale e olio q.b. (facoltativo)

 

Preparare un trito di cipolla aglio e carote e far soffriggere in un cucchiaio di olio o vino, aggiungere il granulare di soia reidratato e ben strizzato e aggiungere tutte le spezie, fare rosolare qualche minuto, aggiungere poi i fagioli cotti, la polpa di pomodoro e coprire il tutto con un goccio di acqua, far cuocere per 25 minuti a foco moderato, una volta cotto servire tiepido guarnito con salsa chili piccante e qualche fogliolina di origano fresco.

Ottimo con tortilla di farro o mais, accompagnato da una bella insalata funge da piatto unico.


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