Questa ottima rivisitazione vegan del chili con fagioli vi lascerà a bocca aperta per quanto sia simile al chili tradizionale.
INGREDIENTI:
- 100 g di granulare di soia da reidratare
- 1 cipolla
- 2 carote
- 1 spicchio di aglio
- 2 tazze di fagioli rossi cotti
- 2 tazze di polpa o passata di pomodoro
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 1 cucchiaino di origano
- mezzo cucchiaino di cannella
- mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere
- sale e olio q.b. (facoltativo)
Preparare un trito di cipolla aglio e carote e far soffriggere in un cucchiaio di olio o vino, aggiungere il granulare di soia reidratato e ben strizzato e aggiungere tutte le spezie, fare rosolare qualche minuto, aggiungere poi i fagioli cotti, la polpa di pomodoro e coprire il tutto con un goccio di acqua, far cuocere per 25 minuti a foco moderato, una volta cotto servire tiepido guarnito con salsa chili piccante e qualche fogliolina di origano fresco.
Ottimo con tortilla di farro o mais, accompagnato da una bella insalata funge da piatto unico.