Nuova invenzione, il kebab vegano non ha nulla da invidiare al kebab tradizionale, anzi forse è più buono!
INGREDIENTI: (x 4 persone)
- 200 g di bistecchine di soia disidratate
- 1 cipolla
- 2 cucchiaini di paprika
- 2 cucchiaini di cumino
- 2 cucchiaini di aromi vari come timo, rosmarino, maggiorana etc..
- 250 ml di salsa barbecue
- 120 g di maionese di soia
- 120 g yogurt di soia neutro
- sale q.b
- olio extravergine di oliva q.b.
Fare rinvenire le bistecchine di soia in acqua tiepida per 2 ore, strizzarle e tagliarle a striscioline come se fosse kebab, metterle in una ciotola capiente e aggiungervi gli aromi, le spezie e la salsa barbecue, mescolare bene le striscioline di kebab in modo che si insaporiscano tutte, coprirle con la pellicola e farle marinare per mezza giornata. Scaldare un pò di olio in una padella, farvi rosolare una cipolla tagliata a fettine e poi aggiungervi il kebab e farlo rosolare per almeno 20 minuti mescolandolo di tanto in tanto. Una volta pronto servirlo con una bella insalta mista o nel classico panino da kebab e condirlo con una salsa che si ottiene mescolando in parti uguali maionese e yogurt di soia.