Si possono fare le famose melanzane panate in chiave vegan e per di più al forno? Certo che sì! Scopri subito come.
INGREDIENTI: Clicca sugli ingredienti per acquistarli direttamente!
- una melanzana nostrana
- un cucchiaio di lievito alimentare a scaglie
- un pizzico di pepe
- 100 g di farina di ceci
- acqua fredda q.b.
- pangrattato q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Prendere la melanzana e tagliarla a fette sottili, preparare in una ciotola la pastella mischiando la farina di ceci con il lievito e il pepe e aggiungere tanta acqua fredda quanto basta per raggiungere la stessa consistenza dell'uovo sbattuto, in un piatto versare il pangrattato e iniziare a panare le fettine di melanzana passandole prima nella pastella e poi nel pangrattato, adagiare le fettine in una pirofila rivestita di carta da forno, poi con un'oliera spray irrorare di olio le fettine di melanzana e infornare a 200° per 30 minuti.
Servirle tiepide e ancora croccanti e se necessario spolverare con poco sale fino integrale.