I pancakes fit sono una buona colazione, sana, bilanciata e priva di grassi, ma anche un’ottima merenda!
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- 3 cucchiai di farina di lupino
- 100 ml di albume d'uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di acqua
- qualche goccia di succo di limone
- 2 cucchiaini di crema cacao e nocciole spalmabile senza zucchero
Unire in una ciotolina 3 cucchiai di farina di lupino, un pizzico di sale, un goccio d’acqua e l’albume, mescolare con una forchetta finché non si ottiene un composto liscio ed omogeneo, a questo punto aggiungere la punta di un cucchiaino di bicarbonato e sopra questo spremere qualche goccia di succo di limone, otterremo delle bollicine, rimescoliamo il composto e scaldiamo una padella antiderente.
Quando la padella sarà ben calda, con un filo di olio extravergine e con un tovagliolo strofiniamo bene la padella per ungerla leggermente e togliere l’eccesso di olio, versare tutto il composto della ciotolina e coprire con un coperchio, quando la superficie del pancake fa le bollicine è pronto da girare, aiutatevi con una spatolina piatta antiaderente. Farcire a piacere con marmellata senza zucchero oppure miele oppure sciroppo d’acero o come me con una crema semplicissima di cacao e nocciole senza zucchero, buona colazione!