La vellutata di piselli crudi è molto più buona e più ricca di nutrienti rispetto a quella preparata con i piselli cotti, provare per credere!

 INGREDIENTI:

 - 500 g di piselli freschi o surgelati (biologici possibilmente)

 - un cucchiaino di miso non pastorizzato oppure sale marino integrale

 - 300 g di acqua 

 - 40 g di olio di cocco vergine crudo

 - 160 g di latte di mandorle fatto in casa (trovi la ricetta qui)

 - 1 dattero al naturale denocciolato

Porre in un frullatore abbastanza potente i piselli con l'acqua e il cucchiaino di miso non pastorizzato, frullare per un minuto ad impulsi e poi continuativamente fino ad ottenere una crema di piselli vellutata appunto.

Preparare ora la panna di cocco mettendo in un boccale stretto e alto (quello adatto per il frullatore ad immersione) il latte di mandorle, l'olio di cocco e il dattero e frullare fino ad ottenere la consistenza più simile possibile a quella di una panna da cucina.

Impiattare la vellutata e guarnire con la panna di cocco, se piace aggiungere un filo d'olio extravergine di oliva spremuto a freddo e una macinata di pepe nero.

 


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